首頁 財經 商業

        諾基亞高端手機舉步維艱 股價重挫12.7%

        【賽迪網訊】4月23日消息,據國外媒體報道稱,由于在高端手機市場上舉步維艱,諾基亞當地時間周四下調了手機業務部門利潤預期,導致股價重挫12.7%。

        蘋果iPhone上市三年后,諾基亞仍然沒有推出一款可與之媲美的高端手機。諾基亞最近一款成功的高端手機是N95,N95上市時間是2006年。

        投資公司BGC Partners合伙人大衛·別克說,“所有手機廠商都希望推出自己的iPhone,但均沒有成功?!?/P>

        由于iPhone銷售強勁,蘋果2010財年第二季度業績遠遠超過華爾街預期。蘋果發布了樂觀的營收預期,股價因此創下新高。

        在廉價機型的推動下,即使在經濟危機期間,智能手機市場也在增長。市場研究公司Gartner預測,今年全球智能手機市場將猛增46%。

        諾基亞得益于廉價智能手機的增長,高盛估計,諾基亞在廉價智能手機市場的份額為70%。與前一季度相比,諾基亞智能手機平均售價下跌了17%至155歐元(約合208.4美元)。諾基亞還將新版Symbian操作系統的發布時間由第二季度推遲到第三季度,Symbian被認為是諾基亞強化在高端智能手機市場地位的關鍵。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件