首頁 財經 商業

        諾基亞發布Q1財報 凈利由3.49億低于預期

        CNET科技資訊網4月23日國際報道 諾基亞周四公布了公司第一季度收入報告,結果低于預期,公司同時調低了全年收入預期。

        第一季度,諾基亞凈利潤由去年同期的1.22億歐元增長到3.49億歐元。這一數字低于分析師3.88億歐元的預期。

        截止到收盤,諾基亞股價下跌13%。

        諾基亞調低了關鍵設備與服務部門全年營業利潤增長預期,由原來的12%到14%調低至11%到13%。諾基亞預計這一部門第二季度的營業利潤收入增長為9%到12%。

        諾基亞CEO Olli-Pekka Kallasvuo說:“我們在高端手機市場繼續面臨激烈競爭,架構市場也充滿挑戰?!敝Z基亞仍然是全球排名第一的手機公司,但面臨蘋果,RIM等對手的壓力。

        Kallasvuo透露,諾基亞將在第三季度推出Symbian 3平臺高端手機,他說這些機器將更易用,更有趣,運行速度更快。

        不過,FIM分析師Michael Schroeder卻認為,諾基亞幾乎完全退出了高端手機市場競爭,他認為Symbian 3手機不會撼動對手的智能手機。

        第一季度,諾基亞在智能手機市場的份額增長到41%,共出售了2150萬部智能手機,去年第四季度的數字為40%。

        Schroeder認為,智能機的概念正在朝低價手機市場擴展,未來很多我們現在認為屬于高端機器的功能將出現在低端機上面。他說:“諾基亞的整體競爭力繼續減弱。為了保持其市場份額,諾基亞不得不拼價格戰,但手機成本并未同步下降?!?/P>

        1到3月,諾基亞出售了1.079億部手機,比上一季度下降了15%。

        諾基亞預計2010年其市場份額將保持穩定。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件