首頁 財經 商業

        微軟第三財季凈利潤40億美元 同比增長35%

        比特網(Chinabyte)4月23日消息 據國外網站報道,微軟當日發布了截止2010年3月31日第三財季報告。報告稱,因該公司發布的Windows 7操作系統獲得市場青睞,該季度微軟實現營收145億美元,同比增長6%,創下新記錄;實現凈利潤40.1億美元合攤薄后每股盈利0.45美元,同比增長35%,實現運營利潤51.7億美元,同比增長17%。

        微軟去年同期利潤為30億美元,合每股收益33美分。上年同期計入了每股6美分的投資減值損失和雇員遣散支出。

        湯森路透(Thomson Reuters)調查的分析師們此前預計,微軟第三財季每股收益42美分,收入為143.9億美元。

        微軟指出,該公司推遲計入了與Office 2010相關的3.05億美元收入。對該因素進行調整后,第三財季收入大幅增長8%,至148.1億美元。

        微軟CFO彼得·科林表示:“Windows 7依然是增長引擎,但我們也看其他領域,如必應、Xbox LIVE和新的云服務出現強勁增長,我們對成本控制持續關注和創記錄的第三季度營收,導致EPS增長特別強勁?!?/P>

        Windows收入增長28%,主要因Windows 7需求強勁推動?,F在世界上超過10%的PC都安裝了Windows 7,是歷史上銷售最快的操作系統。

        微軟COO凱文·特納表示:“企業客戶開始更新臺式電腦,Windows 7將持續強勁增長,我們也看到企業對我們市場領先的云服務有濃厚興趣?!?李群)

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件