首頁 財經 商業

        博通一季度實現利潤2.1億美元 超市場預期

        騰訊科技訊(編譯/蕭諤) 北京時間4月28日消息,據國外媒體報道,博通公司(Broadcom)周二公布了遠超預期的季度利潤,并表示,由于芯片需求的增長,當前季度的營收還將超過華爾街預期。

        博通公司公布的第一季度利潤為2.1億美元合每股收益40美分,去年同期因經濟危機虧損了9200萬美元合每股虧損19美分。該公司生產的芯片應用到從手機到機頂盒等一系列產品中。

        季度營收從去年同期的8.534億美元提高到14.6億美元,湯姆森路透社調查的分析師原先平均預期為13.8億美元。該公司自己曾預計季度營收環比增長0-5%,營收范圍在13.43億美元到14.1億美元。

        博通預計第二季度營收將在15.35億美元到16.35億美元,遠超過華爾街預期的14.2億美元。

        JMP的分析師阿列克斯·高納(Alex Gauna)表示,該公司可能受益于網絡技術行業的強勁和蘋果在流行的iPhone手機中采用了Broadcom芯片。他認為,博通的業績是非常好的,鑒于網絡和移動行業出現的強勢,這并不出人意料。

        博通公司表示,其家庭、移動和基礎架構芯片“在交付持續的利潤增長上處于非常好的位置”,并將受益于全球需求的上升。

        當日博通股價下跌1.21美元,收盤報34.82美元/股,跌幅為3.36%;盤后該股漲72美分至35.54美元/股,漲幅為2.07%。今年以來該股已經上漲了30%。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件