首頁 云計算

        信服云聯合恒生電子、藍凌、Coremail發布金融云解決方案

        [an error occurred while processing the directive]

        【TechWeb】5月19日消息,深信服、恒生電子、藍凌、Coremail、金蝶天燕、優炫軟件聯合主辦的“2021信服云生態與你同行——信服云金融云解決方案發布會”在北京舉辦。會上,信服云公布了金融云升級戰略,并正式發布了金融云解決方案。該方案包括信服云全新發布的金融云平臺 ,信服云與恒生電子聯合發布的金融業務生產場景解決方案,以及信服云與藍凌、Coremail聯合發布的金融辦公場景解決方案。

        構建一個全棧創新、安全穩定的金融云平臺

        近年來,受國際形勢、新技術崛起、疫情等多種因素的影響,構建一個創新、安全、穩定的金融IT基礎設施,成為了我國金融行業重點關注的話題。作為一家致力于承載各行業用戶數字化轉型基石性工作的服務商,深信服通過長期在企業級安全、云計算、基礎架構及物聯網領域的持續投入,在本次發布會上正式面向金融行業推出了信服云金融云平臺。

        深信服信服云解決方案總監 劉繼東

        深信服信服云解決方案總監劉繼東認為:“金融級是業界最高要求標準之一”,信服云擁有強大的研發團隊,長期堅持研發投入,獲得了業界包括IDC、Gartner等權威機構的認可,450多家金融用戶的選擇。在此基礎上,本次發布的信服云金融云平臺,可以針對金融行業不同用戶的不同訴求,提供兩種不同的建設模式,一種是面向金融用戶提供傳統數據中心云化建設的方案,為用戶設計并實現國外品牌產品的遷移、落地實踐方案,讓用戶體驗到標準化、自動化、敏捷化的信服云金融云平臺。另一種模式則面向有國內知識產權系統改造需求的用戶,信服云可以交付全棧自研、全棧安全、多生態適配的雙棧云方案。

        其中,雙棧云方案并不是簡單的將應用從傳統X86環境遷移至自研平臺上,它經歷了架構升級、信息安全、一云多芯的設計,以數字化轉型平臺、云原生平臺為技術模版,持續的優化迭代,模糊化底層的芯片差異,高可靠的自動化滿足多樣化計算的需求。對于用戶而言,信服云雙棧云向下可以屏蔽底層的芯片硬件差異,向上則可以提供標準一致的云服務接口和管理界面,極大的降低了運維兩套架構的復雜度,提升了管理效率,實現雙棧“一朵云”。

        具體而言,信服云金融云平臺主要有三個核心優勢。首先是穩定可靠,信服云金融云平臺用分布式替代集中式、云架構替代傳統IT架構,而且進行了硬件模塊的狀態監控、數據副本的有效性保護、主動識別故障、平臺故障自愈等42項創新性設計,有效保障平臺的可靠性。

        其次是擁有廣泛的開放性,信服云金融云平臺不僅已完成100多種服務器類型的兼容適配,還面向金融行業逐步開放了CLI、KB庫、無代理備份API接口等。在產業生態的開放方面,信服云金融云平臺已經與國內主流CPU、操作系統、中間件、數據庫、OA、應用系統等服務商完成了產品的深度適配。

        第三是強大的內建安全能力,信服云金融云平臺將深信服優勢的安全能力全部引入到信服云中,并進一步建立內建安全的云架構,實現業務上線即安全、安全零配置、安全成本可控、安全處置無憂。對于用戶而言,信服云金融云平臺可以實現全??煽?,從資源調配到虛擬化網絡的隔離保護,到最小的計算單元,無論是虛擬機還是容器,都可以全方位保護。劉繼東表示:“在穩定、安全、數據可控的目標下,雙棧云將是金融云的最佳選擇。”

        為金融業務生產場景打造主動響應的運營型托管云服務

        在金融云平臺的基礎上,恒生電子股份有限公司云基礎發展部解決方案總監袁佳偉發布了信服云與恒生電子共同打造的“金融業務生產場景解決方案”。他認為,當下金融IT基礎架構正在朝著軟件定義、抽象、資源池化的方向發展,而業務應用交付模式也朝著更加服務化的方向發展。所以本次雙方聯合發布的解決方案,一方面針對金融用戶極速交易場景的進行了低時延技術的突破。另一方面雙方還基于服務目錄為金融用戶提供主動響應、運營型的托管云服務。

        在券商、期貨、基金等行業用戶極速交易的場景里,信服云與恒生電子在全鏈路聯合測試中表明:虛擬化模式比傳統物理機模式時延通過聯合優化控制在了10%左右,性能已經接近于物理機模式,成功驗證了低延時云方案的可行性。在實際使用場景中,通過該技術能夠提高60%服務器和機柜資源利用率,降低2/3的前期投入成本,并為用戶提供更便捷的后期管理與運維方式。

        此外,恒生電子還聯合信服云,為金融客戶提供專屬托管服務。該服務不僅可以為用戶提供完整的IT基礎設施,包括T3+級別的機房、高速的BGP帶寬、按需獲取的計算、存儲、網絡、安全、災備等資源,還可以通過數據庫、緩存、對象存儲、監控、CDN等服務幫助用戶實現業務的快速搭建與持續優化。袁佳偉表示:“在金融科技快速發展的當下,一個能夠解決運維問題和全流程技術問題,并提供一站管家式云專屬服務的解決方案,將成為金融云的標配。”

        金融辦公實現安全、可信、可靠

        隨后,藍凌軟件副總裁兼北京大區總經理張建光與Coremail論客公司副總裁吳秀誠先后上臺,共同發布了信服云與藍凌、Coremail聯手打造的“金融辦公場景解決方案”。

        在辦公場景中,信服云與藍凌不僅完成了產品兼容性互認證,還將產品生態進行了技術融合,

        基于信服云,金融用戶可以“開箱即用”體驗更流暢、選擇更豐富的軟硬一體化解決方案,輕松構建自己的數字化辦公平臺,實現金融機構公文全流程電子化管理、合同管理、費用管控、知識管理的同時,兼顧信息與數據的安全可控。藍凌軟件副總裁兼北京大區總經理張建光認為:“金融用戶進行數字化轉型時會關注基礎架構、應用場景和數據整合三個方面,信服云解決了IT基礎設施的問題,在此基礎上,藍凌數字化辦公可以助力金融行業更上一層。”

        針對當下金融行業關注的郵件合規改造等熱點問題,信服云與Coremail圍繞郵件辦公系統,聯手為金融用戶提供了全棧一體化的解決方案,其中,信服云作為承載核心應用的云化資源池,保證了應用的穩定、可靠、高性能。而Coremail則作為上層郵件應用,可以在信服云的基礎上為用戶提供豐富的產品解決方案。目前,Coremail已經完整兼容60+郵件基礎功能,包括讀寫退信、來信分類、郵件召回等;完整兼容20+管理功能,包括統計中心、權限粒度化、監控審核、組織定制等;完整兼容20+安全功能,包括閱后即焚、二次驗證、傳輸安全、存儲安全等。此外,Coremail還支持國外郵件系統的升級替換,通過共存并行、數據遷移等步驟,幫助客戶完成郵件系統的平滑遷移。Coremail論客公司副總裁吳秀誠說:“與信服云強強聯手,Coremail可以幫助金融用戶構建不依賴國外技術的自有知識產權郵件系統。”

        發布會最后,深信服副總裁、信服云CTO曹心馳,恒生電子云基礎發展部解決方案總監袁佳偉,藍凌軟件副總裁兼北京大區總經理張建光,Coremail論客副總裁吳秀誠,北京優炫軟件股份有限公司首席運營官孫家彥,金蝶天燕副總經理、客戶服務中心總經理曾祥進等眾多產業生態大咖同臺論道,共同探索新金融的信息化挑戰、應對與實踐之道。眾多嘉賓一致認為,當下金融IT正在快速變革,金融用戶希望得到整合度和服務化更高的解決方案,這推動著IT產業不斷朝著融合的方向發展。未來,隨著金融科技的不斷繁榮,IT產業的參與者在關注如何在自己擅長的領域進行技術突破的同時,將更注重與生態合作伙伴的聯合創新,并借助產業聯合的力量共同為行業用戶提供更具競爭優勢的解決方案。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件