首頁 云計算

        兼容KH-30000 Anolis OS 8.2正式版發布

        【TechWeb】5月20日消息,距離RC2版發布近1個月時間,OpenAnolis社區發行的開源Linux發行版——Anolis OS 8.2迎來首個正式版本——Anolis OS 8.2 GA版。

        Anolis OS 8.2 GA版支持多種處理器架構,兼容兆芯開勝KH-30000系列處理器雙路平臺,與CentOS 8 100%兼容,提供穩定、高性能、安全、可靠的操作系統。

        Anolis OS 8.2 GA版搭載雙內核RHCK(RHEL Compatible Kernel)和ANCK(OpenAnolis Cloud Kernel)。其中ANCK是由社區Cloud Kernel SIG組基于上游4.19 LTS kernel研發,提供對穩定、性能、隔離能力的增強,以及對兆芯國產CPU等平臺的完善支持。

        ANCK(OpenAnolis Cloud Kernel)特性一覽

        * 高穩定性:歷經超大部署規模實踐和電商業務極限壓力驗證,穩定性得到顯著增強。

        * 高效計算:基于上游4.19 LTS內核,支持x86架構,支持兆芯CPU平臺。

        * 高性能網絡:支持XDP(eXpress Data Path)高性能內核網絡協議,繞開了傳統TCP/IP內核協議棧,UDP 性能提升1倍以上,近于DPDK等用戶態網絡方案的性能。

        * 高性能存儲:支持io_uring新型高性能異步編程框架,以標準的系統調用形式提供高性能的存儲方案,單核IO性能提升150%。

        * 強隔離能力:完善的cgroup v2支持,提供多種IO隔離方案,包括buffer IO 限流(cgroup writeback),blk-iocost權重控制等,解決長期以來IO不能徹底隔離的難題。

        產品亮點

        * 100%兼容CentOS 8軟件生態,兼容國際主流Linux廠商發行版;

        * 支持x86_64等處理器架構,支持兆芯等國產芯片平臺,適配主流服務器硬件;

        * 支持Linux Kernel 4.19 LTS版本并同步上游社區最新成果,幫助用戶及時獲得開源社區創新紅利;

        * 支持Dragonwell云原生Java運行時;

        * 提供CentOS系統到Anolis OS遷移工具,幫助系統及應用的順滑遷移

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        為您推薦

        手機游戲更多

        计划软件