首頁 財經 IPO上市 商業

        石頭科技上半年營收23.48億元 研發人員占比近六成

        【TechWeb】8月30日消息,石頭科技對外公布了2021年上半年業績,數據顯示,石頭科技上半年實現營業收入23.48億元,同比增長32.19%;實現凈利潤6.51億元,較上年同期增長41.57%。

        10

        從業務經營看,上半年石頭科技共銷售超123萬臺掃地機器人,實現銷售收入22.61億元。其中石頭自有品牌掃地機器人銷售約120萬臺,實現銷售收入22.26億元,收入占比提升至94.80%;按市場劃分看,石頭科技海外業務持續擴張,盈利能力得到提升,上半年實現境外收入12.55億元,同比增長124.14%。

        石頭科技董事長兼CEO昌敬強調,石頭的定位是做全球范圍內的中高端智能硬件公司,更長遠的是中高端科技創新公司,尋求科技創新和全球化布局是護航企業行穩致遠的關鍵所在。

        財報顯示,上半年石頭科技研發費用達1.99億元,同比增長89.77%,占營業收入比例8.47%。截止2021年6月30日,石頭科技累計獲得知識產權730項。報告期內,公司研發人員數量從去年同期331人增長至464人,占比高達58.64%。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件