首頁 科技資訊 網絡

        婚戀焦慮呈年輕化趨勢:大學生搶著上婚戀課 老師支招

        近些年, 關于婚戀的熱點屢見報端,“剩男剩女”“天價彩禮”“花式催婚”等話題引發廣泛討論,也加劇了人們對婚戀的焦慮。

        與此同時,婚戀焦慮呈現年輕化趨勢,很多大齡青年不知不覺就“剩”了下來。

        據國內報道,婚戀課成為校園“爆款”課程,很多高?;閼傧嚓P的選修課,一經開設便受到大學生的熱烈追捧,不少學生搶著上課。

        有同學表示,近些年,關于PUA、出軌、家暴的消息越來越多,一些營銷號專門靠挑起兩性對立來吸引關注,引起社會婚戀焦慮。這種焦慮也影響到了大學生,這或許是婚戀課程火爆的原因之一。

        還有同學表示,自己的焦慮主要來自網上關于婚戀層出不窮的負面報道。每次看到這些消息,她都會覺得“不相信愛情了”,擔憂自己是否能夠遇到合適的婚戀對象。

        教授這門課程的武漢理工大學張曉文老師表示,與真實的世界發生鏈接是我們獲得幸福的唯一方式。減少網絡沖浪的時間,行動起來,主動去結識朋友,真誠地與人交往,是緩解校園婚戀焦慮的最佳方法。

        我們在真實世界獲得的鏈接多一些,在精神世界的焦慮就會少一些。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件