首頁 科技資訊 網絡

        丁磊談高考志愿:看衰會計金融專業

        【TechWeb】6月21日消息,6月20日晚7點,網易CEO丁磊和有道CEO周楓等如約在直播聊高考志愿。

        直播中丁磊表示,未來比較有前途的是生物醫學和材料科學,化學、物理等都應該算相關專業。

        根據他個人預測,有些專業會沒落,比如會計、金融,這有些人工智能發展的原因,以后再學金融就只能是華爾街的農民工。

        另外,談到大學生最應該培養的素質,丁磊認為是獨立思考、邏輯能力和有自己的熱愛。丁磊也強調:“興趣是最好的老師,任何的選擇要以興趣、熱愛為先,在此基礎上,要有終身學習的追求。”

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件