首頁 科技資訊 網絡

        杭州首汽約車跳車女乘客發聲明:首汽情況說明與事實有五點不符

        【TechWeb】6月21日消息,今年6月12日下午16時許,杭州高女士乘坐網約車期間突然開門跳車,造成左臂骨折。

        6月19日,首汽約車官方微博就此事件相關情況發布說明,稱首汽約車杭州分公司已將行駛過程中所有錄音、行程軌跡等素材交至富陽區銀湖派出所,配合警方調查。從錄音中并未顯示司乘爭執或乘客有責令司機停車等跡象,錄音中只能聽到導航音和司機發現客人跳車時的驚呼。富陽區銀湖派出所在調查取證后,初步認為該事件是由于司機與乘客雙方溝通不暢而引起乘客誤解,進而發生乘客選擇跳車事件。

        6月20日晚,高女士本人通過微博發表聲明,詳述了自己為何在乘坐首汽網約車時跳車的過程,自稱司機企圖跟她搭訕,且兩次更改路線。越想越怕選擇了跳車,導致左臂骨折。

        高女士在聲明中指出首汽方面情況說明與事實有五點不符:第一,司機從未向其征詢、解釋不按導航行駛的原因;第二,事發后報警的是路人而非司機;第三,派出所并未定性,關于派出所部分為首汽平臺自行撰寫;第四,首汽從未到醫院墊付醫藥費;第五,自己一直要求但至今沒有看到錄音錄像。

        高女士還表示,她希望首汽平臺全面地、不加剪輯地處理上傳全程錄像和錄音,并稱后續會繼續用法律手段維護自己的權益。

        1

        以下為高女士發布的“杭州6.12網約車跳車事件受害者的聲明”內容:

        21

        22

        23

        24

        25

        6月19日,首汽約車發布的“關于杭州高女士跳車事件相關情況的說明”:

        31

        32

        截至發稿,首汽約車尚未對高女士的聲明作出進一步回應。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件