首頁 科技資訊 網絡

        杭州網約車跳車女子發聲:首汽約車捏造“事實” 至今沒看過錄像

        【TechWeb】6月21日消息,杭州高女士乘坐網約車期間突然開門跳車一事引發持續關注。昨日晚間,該事件當事人高女士發聲,稱首汽約車公關部在聲明中多處捏造“事實”。

        針對首汽約車的聲明,高女士列舉了5處她不認同的地方。

        1、司機事前事后從未向我征詢、解釋不按導航走的原因。

        2、報警人是當時我滾下車強忍住疼痛呼喊救命,攔下的幾個熱心路人,司機根本沒有報警。

        3、銀湖派出所從未官方對這個事情定性,所有關于派出所的意見是首汽平臺自行撰寫,截至目前,該事件還在調查中,派出所未發出官方聲明。

        4、首汽回復說會墊付醫藥費,從事件發生至今,目前都是我們自費,平臺從未到醫院墊付。

        5、到現在為止我都沒有拿到錄音錄像。同時,直到現在,平臺依舊未提供警官全程錄音錄像。

        以下為高女士聲明:

        杭州6.12網約車跳車事件受害者的聲明

        大家好,我是杭州網約車跳車事件的受害者高女士,我因為在首汽平臺打車路途中遭遇人身安全問題不得已而跳車,造成左胳膊骨折,以及全身大面積擦傷,尋求媒體的曝光想要懲治壞人以彌補我受的傷害,得到的結果卻是壞人被藏匿,以及首汽約車公關部在聲明中多處捏造“事實”。

        1、司機事前事后從未向我征詢、解釋不按導航走的原因;

        2、報警人是當時我滾下車強忍住疼痛呼喊救命,攔下的幾個熱心路人,司機根本沒有報警。

        3、銀湖派出所從未官方對這個事情定性,所有關于派出所的意見是首汽平臺自行撰寫,截至目前,該事件還在調查中,派出所未發出官方聲明。

        4、首汽回復說會墊付醫藥費,從事件發生至今,目前都是我們自費,平臺從未到醫院墊付。

        5、在事件發生后的當晚我男朋友就聯系首汽平臺要求聽取錄音查看錄像,而他們給的回復是錄音錄像不能給我們,到現在為止我都沒有拿到錄音錄像,網上說我不同意放錄音純屬一派胡言。

        我又去詢問警官,可否將原始錄音錄像給我,但警官說,他所獲得的的材料也是從網絡傳輸的,不保證是原始載體,同時,直到現在,平臺依舊未提供警官全程錄音錄像。

        我沒有公關團隊,只是一個大學畢業還沒有很久的在杭工作者,我只能以我個人微薄的力量來告訴大家事情的經過。

        2021年6月12日下午4點,端午放假的第一天,我在高德地圖上打到首汽約車,行程路線為云棲桃花源附近至富陽萬達廣場。

        在我剛上車時,司機就盯著我看上下打量并與我搭訕,當時我并沒有與他交談,后續他又一直想與我搭訕說話。(司機說話帶有方言)

        當路線行駛至第一個路口導航顯示左轉時,司機卻右轉行駛!

        我馬上告訴司機讓他按導航走。

        接著到第二個紅綠燈路口時,導航顯示應該左轉,司機卻直行!

        我立馬詢問:你為什么不按導航走?

        一開始話很多的司機此刻卻沉默不言。我開始慌了,說:你停車!

        司機置之不理,假裝沒有聽到,繼續直行。我非常害怕,我很怕他開遠了報警也來不及,等警察到了我可能已經不知道被司機載到哪里了。

        我想讓司機停車,他卻置之不理,害怕使我把車門打開,想以此讓他意識到事情的嚴重性。車門打開時,車里已經發出刺耳的滴滴滴的警報聲。

        此時司機還是沒有停車。

        我更加害怕了,于是我就先把右腳伸出去了想讓他停車,但司機還是不停,置之不理!車輛繼續直行,我掉了下去,在地面上滾了幾圈,全身大面積擦傷,渾身疼痛難忍,我竭盡全力喊著救命。

        有一輛奔馳車停了下來,以及路邊有三個工人把我圍住報了120和110。司機看我已被路人施救,知道跑不掉才停下了車。當時我左胳膊已骨折,疼痛難忍,半小時后警車與救護車陸續趕到,我被拉去急診救治,司機被警察帶走詢問。

        截至目前為止,我都沒有聽過錄音看過錄像,首汽平臺拒絕將錄音錄像給到我們,而且司機不按導航行駛的路線是一條新路,路上也沒有監控。我同意平臺全面、公開的上傳錄像及錄音,但如果平臺沒有全面上傳,也就失去了上傳的意義,因為截取的一定是只對平臺有利的。我后續會繼續用法律手段維護自己的權益。

        也非常抱歉因為我個人的事件導致網友起爭端,不論哪個群體,我們對真相的索求是一致的,我再次聲明我的訴求,希望平臺全面的、不加剪輯處理的上傳全程錄像,以及全程錄音。

        從目前事態的發展來看,首汽網約車平臺的能量相當巨大,多處捏造“事實”,且誘導輿論。我作為一個畢業不久的女大學生,實在沒有足夠的勇氣和力量與之抗衡。

        在此,懇請廣大有良知的媒體能跟蹤報道此事,還輿論一個真相!

        高女士

        2021年6月20日

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件