首頁 科技資訊 網絡

        楊利偉回憶生死26秒驚險時刻:內臟共振瀕死 以為要犧牲了

        今天,楊利偉的文章《太空一日》入選人教版七年級下冊語文書一事在網上引發熱議,飛天過程中的一些驚險經歷,也是很多人第一次聽聞。

        央視新聞頻道今天也推出《中國航天員面對面》節目,揭秘了楊利偉經歷的生死26秒驚險時刻。

        2003年10月15日,神舟五號搭載著楊利偉騰空而起,中國人第一次進入太空。

        在電視畫面上,我們看到的是楊利偉神情自如的形象,但背后是誰也沒有預料到的生死考驗。

        在飛船發射的上升階段,意外出現了,火箭與飛船產生了8赫茲左右的低頻振動,與人體內臟產生了讓人難以忍受的共振。

        楊利偉回憶說,當時就像在周圍放的都是那種敲鑼打鼓的聲音,振動的受不了,身體有力量用不上,有勁沒處使,有一種瀕臨死亡的感覺,有點要過去的意思,好在時間不長。

        中國載人航天工程航天員系統副總設計師黃偉芬也透露,當時在地面大廳里看到,楊利偉有那么一刻,就像是閉著眼睛的狀態。

        最終,楊利偉用常人難以企及的意志力,挺過了這26秒鐘,還在太空中經歷了至今未能破解的敲擊聲之謎,返回過程中經歷了“窗戶玻璃破碎”的驚魂。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件