首頁 科技資訊 網絡

        法院對B站發出訴前禁令 要求刪除《玉樓春》侵權鏈接

        【TechWeb】8月30日消息,繼《斗羅大陸》、《掃黑風暴》之后又一熱播劇因為短視頻侵權鬧上法庭。8月20日,因B站侵權正在熱播的《玉樓春》,青島市中級人民法院發出訴前禁令裁定書,要求B站立即刪除相關侵權視頻。

        根據裁定書顯示,7月26日,優酷獨家上線《玉樓春》并享有作品在中國大陸地區的信息網絡傳播權。作品一經上線就掀起觀劇熱潮,在“優酷視頻”平臺的熱門搜索、熱播榜中始終位列第1位。截至到2021年8月13日,新浪微博話題#玉樓春#的總閱讀量達到13.4億,討論量高達139.2萬。涉案作品多次登上微博、抖音、快手等平臺的實時熱搜榜,也在豆瓣、微信、今日頭條等平臺上掀起了廣泛討論。

        據悉,《玉樓春》上線當天,優酷即向B站發送權利預警函,但B站依舊出現大量侵權視頻。截至8月13日,優酷總共向B站投訴19批次,至少2800余條侵權鏈接。此后,優酷再次向B站發送權利預警函,不過嚴重侵權的情況依舊沒有得到任何改觀,造成了不可挽回的損失。為此,優酷向法院提出訴前行為保全申請。

        法院依據相關法律發出訴前禁令,要求B站在正式判決之前刪除相關侵權視頻。據悉,“訴前禁令”即“訴前停止侵權行為”,是行為保全中的一種類型。行為保全是指為避免當事人或者利害關系人的利益受到不應有的損害或者進一步的損害,法院依照他們的申請對相關當事人的侵害或有侵害之虞的行為采取強制措施。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        為您推薦

        加載更多文章

        手機游戲更多

        计划软件