首頁 科技資訊 網絡

        微信推出關懷模式:文字更大、色彩更強、按鈕更大

        【TechWeb】9月27日消息,近日,微信更新新版本,正式推出了“關懷模式”。相比正常模式,微信關懷模式文字更大更清晰,色彩更強更好認,按鈕更大更易用,有助于提升老年人、視障群體等人群使用微信的便利性。

        具體來看,微信關懷模式的入口位于“我——設置”的首屏,和微信青少年模式入口并列,可一鍵開啟或關閉。在“關懷模式”下,除了直觀的文字變大,文字和圖標顏色與背景的亮度對比值都提高到了4.5:1,按鈕和文字連接的點擊響應區域也會增大,對老年用戶更友好。

        據了解,“關懷模式”不僅僅是把界面簡單放大。微信原有的字體調大功能,是機械地放大字體,有時會導致部分文字被縮略或遮擋,影響信息完整。而新上線的“關懷模式“會盡可能保證用戶看得見、看得懂、頁面協調舒適。

        中國社科院新近發布的《后疫情時代的互聯網適老化研究》顯示,老年人最常用社交工具是微信。據悉,針對老年人更多需求,未來微信關懷模式還會探索更多具有功能性的適老化服務。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件