首頁 科技資訊 業界

        微博:嚴打水軍刷榜,危害社區良性生態的行為

        【TechWeb】6月16日消息,昨日晚間,據微博管理員官方賬號消息,為落實國家網信辦2021“清朗 ·‘飯圈’亂象整治”系列專項行動的相關要求,微博于5月21日啟動了“粉圈健康生態專項行動”。著力在非理性應援、違規集資打投、惡意營銷等方面開展重點整治,已經發布4期專項公告。

        8

        后續,微博將嚴格對照中央網信辦“清朗·‘飯圈’亂象整治”專項行動的工作要求,嚴厲打擊水軍刷榜、刷量控評等數據造假及“蹭熱點”、制造話題等各種干擾正常網絡信息傳播秩序,危害社區良性生態的行為;深入清理飯圈互撕謾罵、造謠攻擊、侵犯他人隱私等有害信息;集中處置職業黑粉、惡意營銷等各種“帶節奏”,制造群體對立的賬號;規范追星禮儀,引導粉絲理智追星,反對飯圈攀比消費、非理性應援等各種不文明行為。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件