首頁 科技資訊 業界

        IDC:一季度中國PC顯示器出貨量仍同比增長48.6%

        【TechWeb】7月2日消息,IDC中國最新發布的《IDC中國PC顯示器追蹤報告,2021年第一季度》顯示,2021年第一季度中國PC顯示器市場整體出貨量755萬臺,同比大幅增長48.6%。

        IDC指出,疫情過后中國居民的消費、辦公習慣發生巨大改變,智能終端協同辦公、娛樂、學習等擴大了顯示器的應用場景,拉動中國顯示器市場規模的增長。其中,商用市場需求增長尤其明顯,一方面是行業需求順延;另一方面經濟恢復帶來的新增需求。從而帶動一季度顯示器商用市場出貨441萬臺,同比增長77.5%;消費市場出貨314萬臺,同比增長20.9%。

        數據顯示,顯示器市場TOP5品牌長期占據著近70%的市場份額。在供需失衡的市場環境下,聯想憑借其強大的供應鏈以及下游PC渠道資源,一季度出貨量實現翻倍增長,市場份額較去年同期增長6.8個百分點;AOC作為傳統顯示器老牌,占據著獨立顯示器近30%的市場份額,在整體市場中排名第二;排名第三的戴爾出貨量也大幅增長了58.2%。

        13

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件