首頁 科技資訊 業界

        比亞迪2021年上半年營收908.85億元 同比增長50.22%

        【TechWeb】8月28日消息,比亞迪發布上半年業績公告,數據顯示,比亞迪上半年實現營業收入908.85億元,同比增長50.22%;歸屬于上市公司股東的凈利潤11.74億元。

        其中汽車、汽車相關產品及其他產品業務的收入約人民幣39,157百萬元,同比增長22.09%;手機部件、組裝及其他產品業務的收入約人民幣43,132百萬元,同比增長84.48%;二次充電電池及光伏業務的收入約人民幣8,287百萬元,同比增長72.97%。三大業務占本集團總收入 的比例分別為43.08%、47.46%和9.12%。

        比亞迪新能源汽車上半年累計銷量為154579輛,同比增長154.76%;7月份實現銷量50492 輛,同比增長234.38%,增長迅猛。同時,5月份,比亞迪第100萬輛新能源汽車下線,成為首個進入新能源汽車“百萬輛俱樂部”的中國品牌。

        公告指出,目前國內抗擊新冠肺炎疫情已取得了階段性的勝利,截止本報告日,本集團的各業務板塊的生產經營已經恢復正常,但 海外疫情依舊嚴重,國內疫情也尚未擺脫二次爆發的風險。若新冠肺炎疫情再度爆發,集團生產經營將會在一定程度上受到影響,本公司將繼續密切關注疫情的發展情況,及時評估與積極應對其對本公司財務狀況、經營成果等方面的影響。

        2

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件