首頁 科技資訊 業界

        7月用戶對快遞服務問題申訴24978件 同比增長50.1%

        【TechWeb】8月28日消息,據國家郵政局發布的數據顯示,2021年7月,國家郵政局和各?。▍^、市)郵政管理局通過“12305”郵政業用戶申訴電話和申訴網站共處理申訴25569件,環比增長31.1%,同比增長46.4%。申訴中涉及郵政服務問題的591件,占總申訴量的2.3%,環比增長2.8%,同比下降28.2%;涉及快遞服務問題的24978件,占總申訴量的97.7%,環比增長32%,同比增長50.1%。

        快遞服務申訴的主要問題是快件損毀、快件丟失短少和投遞服務,分別占申訴總量的29.4%、24.6%和19%。其中,環比增長明顯的是快件損毀問題,同比增長明顯的是快件丟失短少問題。

        快件損毀申訴中主要占比是對企業賠償金額不滿,快件丟失短少申訴中主要占比是對企業賠償金額不滿,投遞服務申訴中主要占比是虛假簽收。

        用戶對快遞服務問題有效申訴2659件,環比增長39.5%,同比增長100.2%??爝f服務有效申訴的主要問題是投遞服務、快件延誤和快件丟失短少,分別占有效申訴總量的33.6%、27.5%和22.1%,環比同比均增長明顯。

        全國快遞企業申訴率(百萬件快件業務量)平均為2.61,有效申訴率平均為0.28。用戶對快遞企業申訴主要問題中,快件損毀申訴率平均為0.77,快件丟失短少申訴率平均為0.64,投遞服務申訴率平均為0.49,快件延誤申訴率平均為0.40。

        3

        標簽: 快遞服務

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件