首頁 科技資訊 業界

        新氧發布“醫美消費科普避坑指南”:吸脂手術需謹慎

        【TechWeb】8月28日,近年來,吸脂、抽脂導致的惡性事件頻發,為廣大消費者敲響了警鐘。據媒體報道,成都一名年僅28歲的女子做腹部抽脂手術時,突發意外不治身亡;甘肅一名女子在抽脂手術中,因 麻醉不當而失去生命體征;近期,33歲的網紅小冉接受抽脂手術后,因嚴重感染去世。

        一邊是吸脂、抽脂醫美手術“血的代價”,另一邊是消費者對美體塑形持續增長的消費熱情。據新氧數據顏究院數據顯示,每年3月起,搜索“變瘦”項目的人數快速攀升。去年6月,美體塑形消費環比增長116%,而到了8月,環比增幅進一步提升至411%?;谙M者對“又美又瘦”的訴求,新氧專門推出“醫美消費科普避坑指南”,講解吸脂、抽脂手術需要注意的事項,發出消費預警,幫助消費者提高科學變美的意識。

        新氧“醫美消費科普避坑指南”建議,在消費前,消費者應當全面了解吸脂手術的方式及存在的風險,醫美瘦臉主要有面部吸脂、面部截骨、肉毒毒素廋臉三種方式,而醫美吸脂瘦身,分為非手術類、手術類,非手術類如光纖溶脂、冷凍溶脂、超聲波溶脂等,手術類如負壓吸脂、水動力吸脂等。無論是吸脂瘦臉還是瘦身,都可能出現麻醉、感染、并發癥等風險,最大風險點是沒有找正規醫院和醫生去做瘦臉相關項目,其次在于沒有結合自身條件就盲目抽脂。

        新氧“醫美消費科普避坑指南”也指出,盡管脂肪類醫美手術較為成熟,但風險仍然不可避免。這是由于技術升級、醫療供給端落后、缺乏科學定價區間、消費者辨別能力不強等共同導致的。消費者也無需談“脂”色變,只要能在手術過程中把控流程、器械,選擇門診部以上配置麻醉科的醫療機構,能很好地降低手術風險。在吸脂、抽脂消費中,消費者應謹慎選擇實施手術的醫美機構及醫生。

        新氧系列“醫美科普避坑指南”的推出,旨在深化新氧與用戶的“信任鏈”,也有助于醫美行業的規范發展。據悉,未來,新氧將以形式更多元、內容更豐富的科普欄目回饋消費者,避免其誤入醫美消費陷阱,并推動整個行業向著更規范、更陽光的方向前行。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件