首頁 科技資訊 業界

        深圳擬建立人工智能分級監管機制

        8月30日消息:據深圳特區報報道,深圳擬建立人工智能分級監管機制,以更好應對人工智能技術引發的社會風險,進一步提升監管精準化水平。

        8月29日,《深圳經濟特區人工智能產業促進條例(草案修改一稿)》提請市人大常委會會議審議。條例提出,市政府及有關部門根據人工智能應用的風險等級、應用場景、影響范圍等具體情境,實施分級、分類差異化監管,積極使用政策指南、沙盒技術等監管工具,逐步完善人工智能領域監管機制。

        據了解,今年歐盟委員會發布首個歐洲人工智能法律框架提案,按照風險高低將人工智能應用場景分為“最低、有限、高、不可接受”四個風險等級,等級越高的應用場景受到的限制越嚴格。深圳有望開創先河,建立人工智能分級監管機制,以更好應對人工智能技術引發的社會風險。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件