首頁 科技資訊 業界

        亞馬遜云科技汪湧:四大方式幫助ISV云上轉型

        【TechWeb】9月27日消息,近日在亞馬遜云科技中國峰會期間,亞馬遜云科技舉辦了ISV云轉型媒體圓桌論壇,就亞馬遜科技在幫助國內獨立軟件供應商(ISV)進行云轉型及為客戶提供云轉型服務中的思考、實踐和取得的效果進行了分享。

        亞馬遜云全球副總裁、亞馬遜云科技大中華區執行董事張文翊在峰會主題演講時表示,ISV在客戶的上云重塑和云上創新中扮演著非常重要的角色。亞馬遜云科技也一直在通過技術賦能和資源共享幫助ISV云上轉型和創新。為了方便客戶更好地采用ISV和SaaS服務商的產品和解決方案,亞馬遜云科技提供了亞馬遜云科技Marketplace,為客戶提供安全、可靠、一站式的服務,從尋源、試用、購買到使用。今年在中國區還新推出了SaaS功能,滿足不同客戶的需要。

        亞馬遜云科技中國區生態系統及合作伙伴部總經理汪湧對亞馬遜云科技如何幫助ISV合作伙伴進行云轉型作出了四個方面總結:

        第一,利用亞馬遜云科技積累的的數字創新的方法實踐,幫助ISV合作伙伴和客戶一起找到創新的爆點,重塑創新能力。

        第二,利用亞馬遜云科技豐富創新的應用軟件開發能力以及各種各樣的模式,幫助合作伙伴打造最優秀的云上解決方案。通過2017年開始的 SaaS Factory計劃,可以幫助ISV合作伙伴加快在亞馬遜云科技上交付SaaS 解決方案。今年1月推出的SaaS Boost是一個開源的、立即可用的參考環境,可幫助 ISV將解決方案快速轉型為亞馬遜云科技上的SaaS 服務,傳遞給客戶。

        第三,亞馬遜云科技廣泛而深入的云服務,被合作伙伴充分地使用,放在自己的應用軟件中間,從而幫助客戶更好的提高效率和降低成本。比如利用亞馬遜云科技的產品可以幫助客戶提高產品上線的速度,利用Amazon RDS、Amazon Aurora等服務技術可以顯著降低客戶使用成本。同時,亞馬遜云科技的架構完善審核經驗以及實踐,可以幫助SaaS的合作伙伴在使用的過程中,不停地優化自己的成本結構,從而客戶得到最大的好處,得到最大的收益。

        第四,亞馬遜云科技有非常好的創新方法論、創新的基礎元件,為合作伙伴和客戶搭建起互相認知的渠道。通過亞馬遜云科技Marketplace,合作伙伴的解決方案能接觸到更多客戶,也使更多客戶通過自動化工具的方法來了解和使用合作伙伴的解決方案。

        亞馬遜云科技Marketplace是一個數字化產品目錄,客戶能夠通過它輕松地查找、測試、部署和管理他們在亞馬遜云科技區域上運行系統所需要的第三方軟件。由西云數據運營的亞馬遜云科技Marketplace(中國區)面向亞馬遜云科技中國區域用戶全面上線已有一年多時間。

        事實上,目前全球知名的專業視音頻制播技術解決方案領先企業,成都索貝數碼科技股份有限公司所推出的Media.LUX 音視頻內容管理與制作平臺,已正式以SaaS服務的方式落地在亞馬遜云科技,視頻創作者可以使用這款產品隨時在云上開始創作。

        通過使用部署在亞馬遜云上的索貝Media.LUX服務,無論是專業的媒體行業用戶、視頻的創作者,還是各類企業和機構用戶,都可以實現直播流收錄、素材上載與云上存儲、內容管理與檢索、輕量級網頁快編、并與專業級Adobe Premiere進行無縫集成,支持天地混編、云上合成渲染、素材與工程共享、遠程協作等場景,并同時支持抖音、快手、Facebook、Twitter、YouTube等國內外主流視頻平臺的發布對接。

        索貝數碼副總裁楊琛介紹,“一些標準的,規模相對較小的,業務比較獨立的客戶特別適合以SaaS形式去交付。”

        今年9月亞馬遜云科技披露的數據顯示,已經有Cisco、Palo Alto、F5、Fortinet、Radware、Tableau、Citrix、Commvault、Veritas、NetApp、Suse、安恒信息和匯量科技等100多家第三方軟件產品賣家提供的超過250多款產品在亞馬遜云科技Marketplace(中國區)上線,覆蓋了包括操作系統、安全合規、網絡基礎設施、數據分析、存儲以及機器學習等36個類別,并且數量還在持續快速增長中。

        談及助力ISV云上轉型,汪湧總結道:“我們希望亞馬遜云科技的技術、創新、平臺為客戶和合作伙伴一起打造一個共同創新、共創共贏的環境。”

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件