首頁 科技資訊 業界

        微博:用戶舉報遭代約九價HPV疫苗騙局 累計關閉162個帳號

        【TechWeb】11月28日消息,日前,微博社區發布公告稱,近段時間以來,站方多次接到用戶舉報,稱遭到“代約九價HPV疫苗”騙局。站方對此高度重視,持續開展核查。

        微博:用戶舉報遭代約九價HPV疫苗騙局 累計關閉162個帳號_副本

        在詐騙投訴分類中,站方分別對被投訴賬號身份信息、IP地址、站內行為和被投訴證據等進行了核查,發現多數帳號存在欺詐或者誘導他人在線付款的違規行為,且發現部分轉賬截圖。依據有關法律法規,站方累計對162個被投訴帳號予以關閉處理,并將相關線索提供給公安部門;另外,對未進行身份認證且昵稱中帶有相關字樣的帳號予以刪除昵稱的處置。在用戶昵稱審核和產品層面,將控制此類昵稱的使用。

        站方再次提醒廣大用戶:預約疫苗一定要通過官方正規渠道,不要盲目相信個人中介代約;不要隨意透露自己的個人信息;要求私下交易轉賬的務必提高警惕。如不幸被騙,應立即收集證據,撥打96110全國反詐熱線。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件