首頁 科技資訊 業界

        通用CEO稱是電動汽車市場領導者 馬斯克拿數量回應

        本月早些時候,通用汽車(GM)CEO瑪麗-巴拉(Mary Barra)在接受采訪時表示:通用是電動汽車市場的領導者。不僅如此,她還表示“不會把領導地位讓給任何人”。

        這些話在后來美國總統參觀通用汽車的電動車工廠時被放大:“在汽車行業,底特律在電動汽車方面處于世界領先方面,我記得你還宣布到2035年,通用汽車將實現100%電動化,瑪麗,你做到了,你改變了整個故事。”

        對于通用CEO的這番言論,很多消費者表示不敢茍同,因為就銷量而言,它們還是挺弱的。

        相比之下,美國另外一家汽車制造巨頭福特就顯得“務實”多了,它們最近表示打算奮起直追,在兩年之內成為美國純電動汽車市場的二把手,僅次于特斯拉。

        昨日,特斯拉CEO埃隆·馬斯克首次就通用汽車CEO的言論發表了回應,可能是因為覺得對方的言論太離譜,馬斯克竟然沒有“毒舌”,而是用上了反證法:假設說,它們真的生產了大量的電動汽車,那么它們就是領導者。

        言外之意就是說通用汽車還差得遠,需要多爭取些消費者。

        通用也不是沒有機會成為No.1,只是就目前的狀況而言,還是有點難,旗下熱銷的雪佛蘭Bolt EV/EUV因為電池安全問題,依舊處于停產中,而GMC悍馬電動車剛開始投產,凱迪拉克Lyriq雖已預售,但離交付還有段距離。

        綜合來看,通用想在短時間內超越福特怕是都有些難,更不用提真正的巨頭特斯拉了。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件