首頁 手機游戲 手游資訊

        《王者榮耀》攜手千年瑰寶 大喬新皮膚公布:白鶴神女

        6月10日,《王者榮耀》與重慶中國三峽博物館、白鶴梁水下博物館強強聯合,于重慶涪陵舉辦了一場文化跨界的合作發布會。

        一款圍繞“白鶴梁神女”主題,蘊含白鶴梁文化經典元素的大喬文創皮膚將在7月暑期伊始推出。

        重慶千年瑰寶“白鶴梁”,位于長江三峽庫區上游涪陵城北長江中,是一塊渾然天成的巨型石梁。一千二百年來,生活在這里的人們在這道石梁上留下了無數水文、人文石刻。

        至少從唐朝廣德年間開始,川江兩岸的勞動人民便開始通過觀察白鶴梁上兩尾石魚題刻的魚眼與水面的距離來判斷江水枯落,并通過總結水位高低與來年農業豐歉之間的關系,得出了“石魚出水兆豐年”的結論。

        聯合國教科文組織將其譽為“保存完好的世界唯一古代水文站”,并在2008年列入《世界遺產預備清單》。

        如今,在白鶴梁原址上建起了獨一無二的白鶴梁水下博物館。參觀者可以在博物館親身前往長江江底,一睹白鶴梁的風采。

        為了讓白鶴梁文化在年輕人群體中能夠繼續傳承,在2021文化和自然遺產日系列活動之際,王者榮耀希望以一種數字化演繹的方式給大家詮釋白鶴梁文化。

        據悉,該款皮膚經由20多名設計師和研發運營人員,耗時半年,多次往返重慶實地采風調研,反復打磨優化而成。

        “石魚出 水,以兆豐年”,是這里著名的民諺。本次皮膚便提取了民諺中白鶴梁最特別的“雙魚石刻”,配以雙魚口中所含的蓮花和蓂草的元素,以蓂草的水綠色為主色設計整體形象,在武器服飾、技能特效等各項細節上皆有對應的元素呈現。

        以大喬的法杖設計為例,整體設計理念源于“聆聽豐年祈愿”的故事內容,杖端是“石魚含著蓂草”的幻化形象,尾部則有代表祈愿祝福的紅繩。

        同時為了展現白鶴梁“古代水文站”的歷史定位,在小設計中運用了代表“水文記錄”的刻度,并將石刻上具有代表性的書法藝術融入設計。

        此外,更多設計細節目前正精細打磨中,隨著皮膚在七月初正式上線后,多項細節內容皆將展現于大家面前。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件