首頁 編譯 資訊編譯

        外媒稱臺積電日本工廠將投資145億美元 高于美國工廠投資

        【TechWeb】6月20日消息,據國外媒體報道,上周外媒曾援引消息人士的透露報道稱,芯片代工商臺積電,正在評估在日本西部熊本縣建設一座芯片工廠的計劃,工廠將靠近索尼的一座工廠,隨后又有外媒在報道中稱,臺積電將與索尼、豐田和三菱電機這3家日本公司,在日本合資建設一座芯片工廠。

        taijidian_500 (3)

        雖然目前臺積電方面還未公布在日本建設芯片工廠的計劃,另外3家公司也未對相關的報道作出回應,但有關合資芯片工廠一事,還是有更具體的消息傳出。

        外媒在報道中表示,為建設這一工廠,相關方將投資1.6萬億日元,也就是約145億美元。

        在稍早前的報道中,外媒還曾援引消息人士的透露報道稱,在與索尼、豐田等合資建設的芯片工廠中,臺積電將持有50%的股份,余下50%由日本公司持有。

        如果臺積電真如外媒報道的那樣,與索尼、豐田和三菱電機,投資145億美元在日本建設一座芯片工廠,也就意味著投資額將超過臺積電正在美國建設的芯片工廠。

        去年5月15日,臺積電在官網宣布,他們將在美國亞利桑那州建設一座芯片工廠,2021年開始建設,目標是2024年投入運營,臺積電計劃2021年到2029年在這一工廠投資120億美元,建成之后將采用5nm工藝為相關的客戶代工芯片,計劃的月產能是20000片晶圓。

        不過,考慮到臺積電亞利桑那州工廠120億美元的投資,只是2021年到2029年的計劃投資額,后續可能會增加,而臺積電在日本的工廠,目前還未公布具體的計劃,即使建設,最終的投資額可能也會有變化,不一定就是外媒報道中提及的145億美元。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件