首頁 編譯 資訊編譯

        受蘋果芯片沖擊 英特爾芯片市場占有率將在2023年跌破80%

        【TechWeb】6月21日消息,據國外媒體報道,目前,蘋果已經在四款Mac電腦中使用了自主研發處理器Apple Silicon的第一代產品M1。受此影響,業界預計英特爾處理器2023年市場份額將下降至80%以下。

        此前,2020年11月蘋果首席執行官蒂姆·庫克宣布蘋果所有的Mac電腦、臺式電腦和筆記本電腦將在兩年內過渡到其自主研發的處理器Apple Silicon。到目前為止,蘋果已經成功發布了4臺Mac,其中包括蘋果芯片M1的第一次迭代,預計明年將完成過渡周期。

        根據最近的報道,英特爾今年將失去來自蘋果50%的訂單,而在蘋果公司完全從英特爾過渡到蘋果芯片后,消息人士稱,失去蘋果訂單而喪失10%的市場份額,而AMD的處理器市場份額會繼續保持在10%,英特爾2023年在筆記本電腦市場的份額可能會下滑到80%以下。

        據悉,蘋果一直在測試蘋果的高端硅芯片。而針對這種即將到來的危機,Intel已經針對 Mac開展了多項營銷活動,大力宣傳搭載英特爾處理器的筆記本電腦與蘋果自主處理器驅動的Mac相比的優越之處。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件