首頁 編譯 資訊編譯

        韓國計劃2031年前發射14顆6G通信衛星 以引領6G衛星通信應用

        【TechWeb】6月21日消息,據國外媒體報道,韓國三大電信運營商在2019年的4月3日推出5G商用服務,正式拉開了5G商用的序幕,5G開始商用也已有兩年。

        5G商用,各大電信廠商及國際電信聯盟等機構,研發重點也就轉向了6G。

        從外媒最新的報道來看,除了電信廠商和國際機構,也有國家在推動6G的研發,韓國就是其中之一,他們計劃在2031年前,發射14顆6G通信衛星。

        韓國計劃發射14顆6G通信衛星的消息,是在上周五宣布的,他們將在2031年前發射14顆通信衛星,以引領6G衛星通信應用。

        作為全球率先開始5G商用的國家,韓國在6G的研發方面也啟動較早。在5G商用之前的3個月,也就是2019年的1月份,LG集團旗下的LG電子,就宣布他們在大田市的韓國科學技術院內設立了6G研發中心,與韓國科學技術院聯手進行5G和6G方面連接技術的研發,以求先于競爭對手進入6G市場。而在當年的6月份,三星也將內部的下一代移動通信研究小組升級為了研究中心,進行6G核心技術的研發。

        雖然LG電子、三星等已啟動了6G研發,韓國也計劃發射14顆用于6G通信的衛星,但從此前5代移動通信平均約10年一代的商用歷程來看,6G商用還需要一段時間。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件