首頁 編譯 資訊編譯

        歐盟競爭專員:新《數字市場法》并非只針對美國科技巨頭

        【TechWeb】6月21日消息,據國外媒體報道,歐盟數字和競爭政策負責人瑪格麗特·維斯特格(Margrethe Vestager)周日接受采訪時駁斥了即將出臺的《數字市場法》(Digital Markets Act,簡稱DMA)將只針對美國科技公司的觀點,表示歐盟的新政策不是針對美國。

        《數字市場法案》(DMA)引起了人們的關注。白宮最近表示,歐盟最新制定的科技政策發出了負面信息,并暗示歐盟“無意與美國真誠接觸”,以共同應對大型科技平臺帶來的挑戰。

        維斯塔格說,這項立法草案現在將由歐洲議會進行辯論,重點是大型科技公司對規模較小競爭對手的主導地位所產生的“市場效應”。她表示,歐盟制定的標準將有助于形成更廣泛的關注焦點,而不僅僅針對硅谷最大的科技公司,包括谷歌、亞馬遜、Facebook、蘋果和微軟。她說:“考慮到市場效應,我們有充分理由在更大范圍內實施新標準。”

        維斯塔格的言論被視為是歐盟試圖安撫與美國之間緊張關系的一種方式,在前總統唐納德·特朗普(Donald Trump)執政的4年內,歐盟與美國的關系出現動蕩。盡管如此,德國歐洲議會議員安德烈亞斯 · 施瓦布確實說過,美國科技公司是“最大的問題”。他目前正幫助推動DMA立法在歐洲議會獲得通過。他補充說,阿里巴巴有望成為繼前五家美國公司之后的第六大公司。

        美國數字貿易核心小組的聯合主席最近警告稱,歐盟的立法有可能“對美國科技公司造成更嚴重的傷害”。不過美國政府方面雖然譴責歐盟不公,但是口嫌體直,上周才剛剛任命支持拆分美國科技巨頭的莉娜·汗(Lina Khan)為聯邦貿易委員會(FTC)主席。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件