首頁 編譯 資訊編譯

        韓國5G用戶在5月底已接近1600萬 滲透率增至22%

        【TechWeb】7月2日消息,據國外媒體報道,韓國是全球率先推出5G商用服務的國家,SK電訊、KT和LG U+這三大電信運營商,在2019年的4月3日就推出了5G商用服務,目前商用已超過兩年。

        Three 5G_500

        同其他國家一樣,自5G商用服務推出以來,韓國的5G用戶數量也在持續增加,在4月份超過了1500萬,5月底已接近1600萬,在韓國移動通信用戶中所占的比率也進一步提升。

        韓國媒體援引韓國科學和信息通信技術部的數據報道稱,在5月底,韓國5G用戶就已達到了1584萬,在移動通信用戶中所占比重已增至22%,韓國目前的移動通信用戶共有7145萬。

        韓國科學和信息通信技術部的數據還顯示,在目前韓國的5G用戶中,SK電訊的5G用戶最多,目前有739萬,KT和LG U+分別有480萬和360萬5G用戶。

        雖然韓國的5G用戶在持續增加,未來也還將繼續增加,但也有部分用戶對韓國目前的5G網絡質量不滿。本周早些時候就曾有報道稱,因為對提供的5G網絡質量不滿,韓國數百名用戶發起了集體訴訟,將韓國三大電信運營商告上了法庭,尋求獲得相應的補償。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件