首頁 編譯 資訊編譯

        SEC文件顯示:大數據公司Palantir曾向法拉第未來投資2500萬美元

        【TechWeb】8月27日消息,據國外媒體報道,上周晚些時候提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件顯示,大數據公司Palantir曾向電動汽車初創公司法拉第未來(Faraday Future,簡稱FF)投資2500萬美元。

        法拉第未來

        文件顯示,這筆投資發生在法拉第未來成為上市公司前不久。據悉,法拉第未來是在今年7月22日正式在納斯達克交易所上市的,股票代碼為“FFIE”。在該公司上市前,特殊目的收購公司(SPAC)Property Solutions Acquisition Corp.(簡稱PSAC)的股東批準了其與法拉第未來的合并交易。

        此外,Palantir最近提交給美國證券交易委員會的一份文件顯示,法拉第未來還簽署了一份使用Palantir軟件的商業合同。這兩家公司都沒有透露合同金額,不過Palantir的文件指出,該合同的有效期為4至6年。

        Palantir是一家專注于政府和金融領域的數據分析平臺,它向政府部門、金融、健康和其他行業的公司提供數據分析、信息安全和其他數據管理解決方案。

        該公司的產品主要包括Palantir Gotham和Palantir Foundry。Palantir Gotham主要是服務于政府部門,比如幫助洛杉磯警方通過各種攝像頭識別汽車牌照,查找犯罪分子等等;Palantir Foundry則是向企業客戶提供自動化數據分析工具。(小狐貍)

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件