首頁 編譯 資訊編譯

        Waymo將停止銷售自動駕駛汽車激光雷達傳感器

        【TechWeb】8月27日消息,據國外媒體報道,Alphabet 旗下自動駕駛業務 Waymo 周四表示,已停止向其他公司出售激光探測及測距(光學雷達)傳感器。

        一位Waymo發言人在聲明中表示: “我們正在逐步縮減商業激光雷達業務,因為我們仍然專注于開發和部署我們的Waymo Driver,保持對 Waymo One(網約車)和 Waymo Via(送貨)部門開發和部署的關注。”不過他表示公司將繼續在內部建造雷達。

        然而,在停止銷售之前,首席執行官約翰 · 克拉夫西克和其他一些高管已經離職,引發了人們對Waymo是否會重新考慮其戰略的質疑。

        激光雷達使用激光脈沖測量距離,并渲染出汽車周圍環境的精確圖像。包括 Waymo 在內的大多數自動駕駛公司都表示,這是實現完全自動化的關鍵。然而特斯拉首席執行官埃隆 · 馬斯克此前曾說過,依賴昂貴傳感器的公司注定要失敗。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件