首頁 編譯 資訊編譯

        羅姆半導體董事長:汽車與工業設備半導體短缺至少持續到明年底

        【TechWeb】8月27日消息,據國外媒體報道,今年年初開始的全球性半導體短缺,波及到了汽車、消費電子等眾多領域,汽車領域的影響尤為明顯,現代、豐田、福特都受到了影響,旗下部分工廠因為半導體零部件短缺而停產或減產,部分工廠更是多次停產,對汽車產量影響明顯。

        lijidian_500

        雖然已持續了半年時間,但汽車領域的半導體短缺仍在持續,業界也普遍認為還將持續一段時間。

        而外媒最新的報道顯示,為豐田、本田、福特等汽車廠商供貨的羅姆半導體,認為汽車及工業設備所需半導體供應緊張的狀況,在明年至少還會持續一整年。

        認為汽車及工業設備所需半導體短缺至少還將持續明年一整年的,是羅姆半導體公司的董事長松本功,他透露自去年9月以來,他們的生產線就在滿負荷運營,但來自客戶的訂單卻超出預期,他不認為他們能在明年完成所有積壓的訂單。

        松本功還透露,去年9月份開始他們就在提高產能,也計劃在當前財年投資700億日元(約6.36億美元)提高產能,但由于設備需要較長時間才能交付,新的投資也不會立即提高產能。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件