首頁 編譯 資訊編譯

        外媒:特斯拉正與至少三家印度汽車零部件供應商就采購事宜進行談判

        【TechWeb】8月30日消息,據國外媒體報道,作為進入印度市場計劃的一部分,電動汽車制造商特斯拉正與至少三家印度汽車零部件供應商就采購事宜進行談判。

        特斯拉

        長期以來,特斯拉一直試圖進入印度市場,但由于缺乏基礎設施、相關政策和電動汽車市場,這些嘗試基本上都沒有成功。但是經過多年的等待,該公司終于在今年1月份進入印度市場。

        據悉,該公司于今年1月8日在班加羅爾注冊成立了一家名為“特斯拉印度汽車和能源私人有限公司”的公司,由此進入印度市場。

        今年5月份,外媒報道稱,特斯拉為其印度業務任命了一名主管。該公司選擇了在特斯拉工作了4年的Prashanth R. Menon負責公司進入印度市場的工作。

        今年7月份,特斯拉致信印度交通和工業部門,要求它們將電動汽車的進口關稅從目前的60%-100%降至40%。幾天后,特斯拉CEO馬斯克表示,特斯拉“很有可能”在印度建立一家電動汽車工廠,但前提是該公司能夠以較低的稅率進口整車。

        在特斯拉呼吁印度政府削減稅收幾周后,印度政府一位副部長在8月初表示,沒有削減電動汽車進口關稅的計劃。

        8月中旬,知情人士稱,印度要求特斯拉增加在當地的采購并分享詳細的生產計劃,然后才會考慮該公司提出的降低電動汽車關稅的要求。(小狐貍)

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        為您推薦

        加載更多文章

        手機游戲更多

        计划软件