首頁 編譯 資訊編譯

        消息人士稱Rivian已提交IPO申請 尋求800億美元估值

        【TechWeb】8月30日消息,據國外媒體報道,今年5月份曾有報道稱,美國電動汽車廠商Rivian,尋求以700億美元的估值IPO,而外媒最新的報道顯示,Rivian已經提交了IPO申請。

        Rivian R1T2_500

        外媒是援引消息人士的透露,報道Rivian已提交IPO申請的。從消息人士透露的情況來看,Rivian是在上周,向美國證券交易委員提交的IPO申請。

        在IPO的估值方面,消息人士透露Rivian尋求的是800億美元,高于5月份外媒提到的700億美元。

        如果Rivian能以800億美元的估值IPO,就有望成為全球市值第六大汽車廠商。800億美元的估值,也高于通用汽車和福特汽車這兩大美國老牌的汽車廠商目前的市值。上周五美國股市收盤時,通用汽車的市值為722.96億美元,福特汽車為531.7億美元。

        而值得注意的是,成立于2009年的Rivian,雖然已推出了R1T、R1S等電動汽車,但他們到目前為止還未向用戶交付,他們的首輛電動汽車預計在下月才會交付。

        雖然Rivian尚未向用戶交付電動汽車,但還是有不少投資者看好他們。自2019年開始接受外部投資以來,他們已從外部投資者手中籌集到了105億美元的資金,最近一輪融資獲得了25億美元的資金。他們的投資者,包括了亞馬遜及汽車廠商福特。

        此外,在特斯拉電動皮卡Cybertruck量產時間推遲,無法在今年開始交付的情況下,Rivian也就有望成為全球率先開始交付電動皮卡的廠商,他們率先開始交付的,就是電動皮卡R1T。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件