首頁 編譯 資訊編譯

        Model 3之后 特斯拉下一款交付量超過百萬的電動汽車將是Model Y

        【TechWeb】8月30日消息,據國外媒體報道,上周多家外媒援引研究機構的數據報道稱,在今年二季度結束時,特斯拉Model 3在全球的交付量已經達到了103萬輛,成為了全球首款交付量超過100萬輛的電動汽車。

        tesila3_500

        特斯拉Model 3

        而從目前的狀況來看,在Model 3之后,特斯拉旗下還將有多款電動汽車的交付量,將在未來的幾年超過100萬輛。

        就目前的產量和交付量而言,Model Y將是特斯拉旗下下一款交付量將超過100萬輛的電動汽車。作為特斯拉旗下最快開始交付的電動汽車,Model Y自去年開始交付以來,已成為多個市場交付量最高的電動汽車,超過了Model 3。

        同Model 3一樣,Model Y目前是也在弗里蒙特工廠和上海超級工廠生產。但與Model 3不同的是,Model Y還將在柏林超級工廠和得克薩斯州超級工廠生產,這也就意味著在4家工廠都開始生產之后,Model Y的產量將大幅提升,交付量超過100萬輛所用的時間,可能會短于Model 3。

        Model 3是特斯拉在2016年3月底推出、次年7月28日開始交付的電動汽車,從開始交付到超過100萬輛,用時接近4年。Model Y在2019年3月份推出,去年一季度開始交付。

        柏林超級工廠和得克薩斯州超級工廠雖然還在建設之中,但Model Y的生產線已基本準備就緒,柏林超級工廠在獲得最終的審批之后,很快就能投入生產。對于得克薩斯州的超級工廠,有報道稱已開始試生產Model Y。

        tesilakuajieY_500

        特斯拉Model Y

        研究機構在報告中也表示,到今年二季度,特斯拉已向全球消費者交付25萬輛Model Y,預計今年年底將超過50萬輛。

        除了Model Y,特斯拉旗下交付量將超過100萬輛的,預計還會有電動皮卡Cybertruck,有報道稱這一款電動汽車的預訂量,已超過了125萬輛。不過由于這一款電動汽車尚未開始生產,計劃生產的工廠,目前確定的也只有得克薩斯州超級工廠這一座,遠不及Model Y已確定的4座工廠,因而交付量超過100萬輛的時間,肯定會晚于Model Y。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件