首頁 編譯 資訊編譯

        以色列大量削減可購買NSO間諜軟件的國家數量

        【TechWeb】11月26日消息,據國外媒體報道,為防止NSO Group所售間諜工具“Pegasus” 在國外遭到濫用,目前以色列大幅削減了購買其網絡技術的資格國家名單。

        據悉,目前獲資格許可的國家從102個減少到37個,被剔除的國家包括墨西哥、摩洛哥、沙特阿拉伯、墨西哥和阿拉伯聯合酋長國等。以色列國防部對此僅表示,當其頒發的出口許可證中的規定條款被違反時,將采取 “適當措施”,但沒有確認上述削減許可的消息。

        自7月份以來,以色列一直面臨著控制該國間諜軟件出口的輿論壓力,當時一些報道稱,Pegasus工具被用于侵入幾個國家的記者、政府官員和活動家的手機。本月早些時候,美國將NSO列入貿易黑名單。對此NSO否認有任何不當行為,稱其只向政府和執法機構出售工具,并且具有防止濫用的保障措施。

        另外,NSO還面臨著來自大型科技公司的訴訟和批評,指責其將他們的客戶暴露在黑客攻擊的危險中。本周蘋果就對NSO Group及其母公司提起訴訟,要求其對監視和針對蘋果用戶的行為負責,尋求一項永久禁令,禁止NSO使用任何蘋果的軟件、服務或設備。

        官方微博/微信

        每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

        ↑掃描二維碼

        想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

        想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

        請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

        1.用手機掃左側二維碼;

        2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

        手機游戲更多

        计划软件